16Март

Неделя патриотического воспитания «Мы защитники Отечества»

13 марта в Городском доме культуры состоялось открытие Недели патриотического воспитания «Мы защитники Отечества», посвящённой памяти заслуженного жителя РА, заслуженного педагога РА, руководителя ВПК «БАрС» ГАГУ подполковника П.В.Гиммельбродского.

13 марта в Городском доме культуры состоялось открытие Недели патриотического воспитания «Мы защитники Отечества», посвящённой памяти заслуженного жителя Республики Алтай, заслуженного педагога Республики Алтай, руководителя ВПК «БАрС» ГАГУ подполковника П. В. Гиммельбродского.

В течение недели курсанты военно-патриотических клубов учебных заведений Горно-Алтайска примут участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Организаторами данного мероприятия выступили Муниципальное учреждение «Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Горно-Алтайска» и Горно-Алтайский государственный университет.

Гиммельбродский Павел Викторович, родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края. В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7. В 1963 году был призван на службу в Армию, в которой прослужил 4 года.

Уже с 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться в Горно-Алтайский педагогический институт на исторический факультет, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории.

С 1977 года по 1980 годы работал на должности военного руководителя в средней городской общеобразовательной школе №13. С 1980 года по 1983 год был переведён на работу в областной институт усовершенствования учителей г. Горно-Алтайска на должность методиста по начальной военной подготовке. С 1983 года по 1986 год работал в средней общеобразовательной школе № 6 на должности военного руководителя, учителя истории, труда и изобразительного искусства.

Павел Владимирович скончался в марте 2016 года на 72-ом году жизни. В своей деятельности, он считал приоритетным направлением - изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения.

За период преподавательской деятельности и работы в сфере военно-патриотического и гражданско-патриотического воспитания молодёжи Павел Викторович воспитал не одно поколение настоящих патриотов! И об этом свидетельствует его жизненный путь и биография!

Информация: ВПК "БАрС" ГАГУ
Фотографии: Виктория Швакова

Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»